С целью фиксации сообщений о фактах нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах в Приволжском управлении Ростехнадзора организована работа "телефона доверия" +7(843)231-17-32

Ветеран Госгортехнадзора СССР Валентина Полянина отметила 99-летие

27.06.2019 26 июня 2019 года отметила 99 день рождения Валентина Полянина. Она начинала с инженера-инспектора газового надзора, потом Валентину Адамовну назначили начальником Отдела по надзору в нерудной и химической промышленности Управления Татарского округа Госгортехнадзора СССР. Проработала в службе с 1954 по 1969 год.

Трудовая деятельность Валентины Поляниной является ярким примером беззаветного служения Отечеству. Ее профессиональный и жизненный опыт был направлен на укрепление и процветание Родины. С этой знаменательной датой ее поздравил руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров.

1.jpg

- Я всегда была очень строгая и справедливая, зря не наказывала. Всякое бывало: и приостановки, и аварии, и несчастные случаи. Все пропускали через себя – душой болели за дело. Проводили работу с руководителями и специалистами предприятий по недопущению происшествий, очень многое зависело от настойчивости и принципиальности инспектора. Также я вела курсы взрывников, принимала экзамены. Ребята меня побаивались. Моя работа - это была моя жизнь. Туда я шла как к себе домой. С другими инспекторами мы были не просто коллеги, мы - верные друзья, которые и в трудную минуту поддержат, и радость разделят. Сегодня, к сожалению, никого уже нет в живых, - вспоминает Валентина Адамовна

Сегодня Валентину Адамовну окружает дружная и любящая семья – это и дети, и внуки, и правнуки. Самому младшему члену большой семьи 5 лет.

2.jpg

Биографическая справка:
Родилась 26 июня 1920 года на станции Борзя Дальне-Восточного края в семье рабочего. Отец работал на железной дороге машинистом паровоза, умер в 1924 году. Мать работала на железной дороге в качестве курьера, дежурной. В 1934г. переезжают жить в г. Иркутск-II. В 1936 г. окончила 8 классов и поступила учиться в Томский Индустриальный техникум, который в 1940 г. окончила по специальности горный техник маркшейдер. С 1940 года по февраль 1948 года трудится на Урале в системе Министерства цветной металлургии СССР на бокситовых рудниках на должностях маркшейдер, коллектор, инженер технического отдела бокситовского рудника, стенный мастер шахты, заведующий техникой безопасности. С семьей переезжает в Казань, Татарская АССР. 1948- 1949 годы – инженер по технике безопасности кожобувного комбината «Спартак» Министерства легкой промышленности СССР. Затем переходит на работу Поволжское Окружное Управление ГГТИ. В декабре 1954 начинает трудится в Управлении Татарского округа Госгортехнадзора СССР, где проходит путь от инженера-инспектора газового надзора до начальника отдела по надзору в нерудной и химической промышленности г. Казань. В 1969 году уходит на заслуженный отдых.

3.jpg

Источник:  Пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора

Возврат к списку