С целью фиксации сообщений о фактах нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах в Приволжском управлении Ростехнадзора организована работа "телефона доверия" +7(843)231-17-32

Ростехнадзор информирует: 9 декабря - международный день борьбы с коррупцией

06.12.2018 Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) регулярно осуществляет комплекс мер, направленных на предотвращение проявлений фактов коррупции. В их числе: проводятся совещания, на которых государственных служащих знакомят с изменениями в законодательстве по противодействию коррупции, уделяя особое внимание вопросам борьбы с коррупционными проявлениями, их предупреждению и укреплению служебной дисциплины.

На постоянной основе работает отдел по противодействию коррупции. Осуществляется контроль за доходами и расходами государственных служащих. Создана Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов. Граждане и юридические лица могут сообщать о коррупционных фактах через специальную форму в разделе «Общественная приемная» Приволжского управления Ростехнадзора и по телефону «горячей линии» (843) 231-17-70.

В рамках приоритетного проекта «Внедрение системы предупреждения и профилактики коррупционных проявлений в контрольно-надзорной деятельности» в Ростехнадзоре работает видео- и аудио-фиксации при приеме граждан и организаций; введена система «Одного окна». Государственные закупки проводятся только на разрешенных электронных площадках.

Работа по противодействию коррупции и предотвращению коррупционных правонарушений среди государственных служащих осуществляется на основании Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Приказа Ростехнадзора от 28.06.2011 г. № 328 (в ред. от 30.06.2014 г.) «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору».

Источник:  Пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора

Возврат к списку